Apple рассекретила свои планы по использованию «жидкого металла»

Уже который год источники говорят о том, что следующий iPhone обязательно получит корпус из так называемого «жидкого металла». Но их предсказания пока не сбылись, несмотря на то, что Apple ещё в 2010 году подписала эксклюзивный контракт на использование сверхпрочного сплава Liquidmetal.

Как пишет 9to5Mac, использование Liquidmetal в качестве материала для изготовления корпусов, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, представляется невозможным из-за его высокой стоимости. И новый патент, полученный Apple, объясняет, как именно компания собирается использовать данный сверхпрочный сплав, который именуют «жидким металлом».

В описании патента говорится, что материал Liquidmetal может использоваться для повышения надёжности и долговечности физических кнопок мобильных устройств Apple. Технические рисунки указывают на то, что из «жидкого металла» может быть изготовлена кнопка Home. Apple говорит, что обычные кнопки с купольными выключателями имеют две проблемы. Во-первых, они сложны в изготовлении с требуемой точностью. Если кнопка не совпадает с центральной областью купола, тактильная обратная связь будет нарушена. Во-вторых, со временем обычные кнопки становятся менее чувствительными и имеют свой предел упругости. Liquidmetal решает обе проблемы.

А вот iPhone или MacBook в корпусе из «жидкого металла» мы, судя по всему, увидим ещё не скоро.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.