BlackBerry прекращает производство смартфонов

Кaжeтся, чтo выпуск BlackBerry Priv пoд упрaвлeниeм oпeрaциoннoй систeмы Android нe пoмoг прoизвoдитeлю, пoэтoму oн рeшил oкoнчaтeльнo прeкрaтить прoизвoдствo смaртфoнoв и уйти с мoбильнoгo рынкa. Oкaзaлoсь, чтo кoмпaния сумeлa дoбиться рaнee поставленной цели заработать полмиллиарда долларов на ПО. Президент по мировым продажам BlackBerry Карл Визе заявил, что они сосредоточат свои усилия на выпуске и продаже программного обеспечения. У канадской компании BlackBerry в последние годы были не лучшие времена в плане продаж смартфонов.

В итоге мы добились этой цели, и теперь половина вопросов связана с программным обеспечением для корпоративного сектора», — рассказал Карл Визе. «На конференции в прошлом году большинство вопросов от финансовых аналитиков касались телефонов. И когда мы сказали, что планируем заработать 500 миллионов долларов на продаже   программного обеспечения, то нас посчитали сумасшедшими.
Одной из самых громких покупок стала компания Good Technology, которая специализируется на IT-безопасности. Сумма сделки составила 425 миллионов долларов. В последнее время BlackBerry приобрела множество компаний, работающих в сфере создания программного обеспечения для корпоративного сектора.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.