Блендер Redmond RHB-CB2930: очень тихий погружной блендер с измельчителем в комплекте

Хорошее и очень тихое устройство для взбивания, блендирования и измельчения

В тестовой лаборатории iXBT.com вновь ручной блендер «три в одном»: измельчает, взбивает и смешивает. В этот раз на тесты попала модель Redmond RHB-CB2930. Как только мы рассмотрели данный образец, нас посетило дежавю: не так давно был протестирован похожий кухонный агрегат Polaris. Что ж, тем интереснее.

Оглавление

  • Характеристики
  • Комплектация
  • На первый взгляд
  • Инструкция
  • Управление
  • Эксплуатация
  • Тестирование
  • Выводы
  • Характеристики
    Производитель
    Redmond
    Наименование модели
    RHB-CB2930
    Тип
    ручной (погружной) блендер
    Потребляемая мощность
    850 Вт
    Материал корпуса
    пластик soft-touch, металл
    Цвет корпуса
    черный, бронза
    Материал насадки
    пластик, нержавеющая сталь
    Материал стакана
    пластик
    Материал ножей
    легированная сталь
    Материал зоны захвата
    пластик soft-touch
    Аксессуары
    чаша для измельчителя с крышкой — 500 мл, нож измельчителя, стакан — 600 мл, венчик для взбивания, переходник для венчика, насадка-блендер.
    Гарантия производителя
    2 года
    Тип управления
    механический. На корпусе находятся две кнопки: для скоростного режима и Turbo-режима.
    Отсоединяемый шнек
    с 2 кнопками
    Режимы скорости
    плавное изменение скорости вращения от 1 до 8. Также устройство оснащено турбо-режимом
    Длина шнура
    1,32 м
    Упаковка (Ш×В×Г)
    25×25×13,5 см
    Высота с насадкой
    40 см
    Вес с насадкой
    890 г
    Вес с упаковкой
    1,75 кг
    Средняя цена
    T-12836994
    Розничные предложения
    L-12836994–10

    Комплектация

    Поставляется прибор в картонной коробке, оснащенной ручкой для переноски. Упаковка яркая, на черном фоне размещены фотографии устройства и его аксессуаров, описаны преимущества именно этого блендера, приведены его технические характеристики. Отдельно указана мощность прибора — 1350 Вт. И только при внимательном изучении фамильных портретов характеристик становится понятно, что эти цифры — максимальная мощность. Забегая вперед, скажем, что за все тесты нам так и не удалось достичь даже номинальной мощности, не говоря уж о максимальных 1350 Вт, гордо указанных на упаковке. Снизу на боковой стороне представлены снимки блюд, потенциально изготовляемых с помощью данного прибора, а половину лицевой стороны упаковки занимает фото девушки с распущенными волосами.

    Упакованы составные части блендера в полиэтиленовые пакеты. В упакованном виде прибор защищен от ударов картонными вкладками. Сбор устройства в упаковку не представляет сложностей. Впрочем, и не представляется необходимым, ведь блендер — это кухонный прибор, который может быть часто востребован, поэтому каждый раз после использования складывать его в коробку представляется лишним.

    Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

    • блок электродвигателя;
    • чашу измельчителя с крышкой;
    • S-образный нож измельчителя;
    • насадку-блендер;
    • насадку-венчик;
    • переходник для насадки-венчика;
    • стакан для взбивания и смешивания;
    • руководство по эксплуатации;
    • сервисную книжку.

    На первый взгляд

    Блок электродвигателя, он же ручка с электромотором, выполнен из металла и пластика. Антискользящее покрытие soft-touch зоны захвата позволяет легко и надежно удерживать прибор даже во влажных руках. Не сказать, что блендер очень легок, но держать его комфортно и рук он не оттягивает. Внешний вид очень благороден, в качестве описания можем привести слова производителя на официальном сайте: «Регулятор скорости и кольцо фиксатора имеют премиальный бронзовый цвет, а металлическая декоративная накладка — актуальный черный хром (антрацит). Целостность образа идеально дополняют аккуратная синяя подсветка кнопок». Подтверждаем, все так: черный, бронза и синяя подсветка. Выполнен аккуратно: ни сколов, ни царапин, все детали плотно прилегают друг к другу без люфтов и щелей.

    Насадка-блендер и насадка-венчик выполнены из нержавеющей стали и пластика. Насадка-блендер внешне производит хорошее впечатление: глубокая полусфера для измельчения, довольно острые лопасти ножей, расположенные под разными углами к оси.

    Производитель утверждает, что пятилепестковый нож из легированной стали является инновационным. Однако к ножам у нас сразу возникли вопросы:, а не слишком ли они коротки (длина лопасти около 1,5 см)? На куски каких размеров нужно предварительно нарезать продукты, чтобы насадка справилась с их измельчением? На эти вопросы нам сможет ответить только тестирование блендера Redmond RHB-CB2930 в полевых условиях.

    Насадка-венчик классической формы очень легка по весу, крепится к ручке с электромотором с помощью специального переходника, выполненного из пластика с покрытием soft-touch.

    Чаша измельчителя и стакан для смешивания изготовлены из прозрачного пластика. Чаша оснащена прорезиненными вставками для стойкого сцепления с поверхностью стола и предотвращения скольжения. Материал чаши для измельчения плотный и немного толще, чем материал стакана. В целом, и стакан, и чаша произвели хорошее впечатление в отличии от упомянутого уже Polaris PHB 1036AL. Однако стоит помнить, что у Поляриса и цена в два раза ниже. Посмотрим, как будут выглядеть данные аксессуары после наших опытов.

    Конструкция для измельчения представляет собой чашу, по центру которой вставляется нож, затем сверху надевается крышка. Крышка крепится с помощью трех пазов. Все стандартно и легко.

    Блендер производит впечатление надежного и качественно собранного устройства. Все насадки легко соединяются между собой. Крепление насадок, также как и переходника для венчика, к блоку электродвигателя осуществляется с помощью боковых кнопок-защелок.

    Собирается и разбирается прибор очень просто, никаких шаманских танцев и трудностей при попадании в точно указанное место.

    Инструкция

    Информация в брошюре представлена на 5 языках, в том числе и русском. В инструкции приведены схематические изображения устройства, указаны его отдельные части и аксессуары, в виде рисунков показано, как собирать и разбирать прибор при использовании разных насадок. Также в тексте даны: техническое описание прибора, меры безопасности при эксплуатации, рекомендации по пользованию и уходом за устройством, гарантийные обязательства.

    В инструкции не содержится информации о подготовке продуктов перед их обработкой. Изучив руководство один раз, вряд ли потребуется возвращаться к нему вновь.

    Управление

    Управление блендером не вызывает никаких затруднений. Процесс осуществляется с помощью двух кнопок: кнопки включения, подсвеченной по периметру приятным синим цветом, и кнопки «Turbo», запускающей прибор на максимальной мощности. Перед включением необходимо выбрать желаемую скорость, передвигая регулятор скорости от 1 до 8, затем нажать кнопку для скоростного режима. Переключение регулятора скоростей возможно и при нажатой кнопке скоростного режима. Производитель рекомендует начинать измельчение или взбивание с малой скорости, постепенно увеличивая ее. Принципы использования прибора интуитивно понятны, никакого специального обучения не требуется.

    Эксплуатация
    Подготовка к использованию

    Перед первым использованием рекомендуется промыть горячей водой с моющим средством все съемные детали блендера. Затем все протереть насухо и собрать устройство. Отдельно подчеркивается необходимость тщательно просушить все элементы прибора перед включением его в сеть.

    Использование

    Как было отмечено выше, блендер Redmond RHB-CB2930 является многофункциональным устройством «три в одном».

    Насадка-блендер предназначена для измельчения и равномерного смешивания ингредиентов для детского питания, коктейлей, супов-пюре, соусов, жидкого теста и т. п.

    Насадка-венчик, превращающая устройство в миксер, служит для взбивания яиц, сливок, воздушных кремов, муссов и других подобных блюд.

    Измельчитель с S-образным ножом поможет пользователю измельчить твердый сыр, мясо, орехи, овощи и травы.

    Прибор нельзя использовать для измельчения твердых продуктов, таких как кофе, лед, сахар, крупы, бобы.

    Не рекомендовано превышать время беспрерывной работы блендера: 3–5 минут (при работе с измельчителем — не более 3 минут). Между включениями необходимо делать перерыв — 2–3 минуты. Эксплуатация прибора не вызывает затруднений: его удобно держать в руках, вес невелик, за пять минут непрерывной работы можно измельчить и взбить большинство продуктов.

    Уход

    Весь уход за прибором заключается в его очистке, просушке и правильном хранении. Для первого не рекомендуется использовать абразивные и химически агрессивные средства (бензин, ацетон и т. п.), губки с жестким покрытием. Блок электродвигателя и крышку чаши для измельчения необходимо протирать влажной тканью. Емкость для измельчения, стакан для взбивания, венчик и ножи для измельчения можно мыть в посудомоечной машине, а насадку-блендер и переходник для венчика — только вручную под струей воды. После очистки все части блендера необходимо протереть сухой салфеткой. Хранить прибор нужно в сухом вентилируемом помещении вдали от солнечных лучей и нагревательных приборов.

    Следует соблюдать осторожность при мытье и установке S-образного ножа измельчителя. Лезвия ножей довольно остро заточены, так что велик шанс порезаться при неаккуратном обращении.

    Отметим, что нас немного удивил запрет на мытье крышки чаши измельчителя. Данная деталь пачкается при приготовлении блюд и простая протирка влажной тканью выглядит недостаточной, например, после обработки мяса. Поэтому мы тщательно, но аккуратно мыли крышку, старясь не замочить ее наружную часть, после чего протирали насухо.

    Тестирование
    Объективные тесты

    Замеры энергопотребления производились с помощью ваттметра во время работы блендера. Максимальное значение, которого нам удалось достичь при проведении практических тестов, составило 328 Вт в обычном режиме на 8-й скорости и 386 Вт в режиме «турбо». Напомним, заявлено производителем было 850 Вт. При этом мы измельчали и взбивали сырье разного типа, как вы убедитесь ниже, однако увидеть хотя бы цифру 4 в начале показателя мощности нам так и не удалось.

    Производитель отмечает, что блендер оснащен защитой от перегрева, однако даже при превышении рекомендуемого времени непрерывной работы нам не удалось добиться отключения прибора по причине перегрева, хотя корпус был ощутимо теплым.

    Хочется отдельно отметить действительно низкий уровень шума при работе прибора. При работающем блендере можно спокойно, не повышая голос ни на йоту, разговаривать между собой. Человек, находящийся в другой комнате, слышит, конечно, что на кухне что-то происходит, но не так, как при работе других устройств для блендирования. Пожалуй, в наши руки впервые попал такой по-настоящему тихий блендер.

    Практические тесты

    Стандартный тест блендеров в лаборатории iXBT.com предполагает изготовление как минимум одного блюда при помощи каждой из имеющихся насадок. Для тестирования блендера Redmond RHB-CB2930 было решено приготовить следующие блюда и полуфабрикаты:

  • Измельченные свежие томаты (обязательный тест)
  • Суп-пюре из цветной капусты
  • Хумус
  • Фарш из свинины
  • Фарш из куриного филе
  • Измельченный фундук
  • Измельченный горький шоколад
  • Измельченный лук
  • Взбитые белки
  • Молочный мусс
  • Измельченные свежие томаты (обязательный тест)

    Для проведения этого обязательного теста мы взяли один помидор весом 200 граммов. Блендировали в течение 45 секунд. Результат обработки виден на фото: неперемолотые косточки, довольно крупные кусочки шкурки и мякоти томата.

    Мы продолжили блендировать. В целом цикл обработки занял 4 минуты. Структура пюре изменилась: кусочки шкурки стали мельче, косточки были измельчены, кусочки мякоти исчезли, структура стала однороднее. Однако рука ощутимо устала.

    Результат: хорошо.

    После долгого блендирования консистенция практически однородная, воздушная.

    Суп-пюре из цветной капусты

    Суп в стиле «каша из топора»: что нашли в холодильнике и морозильной камере, то и пустили в это универсальное блюдо. В закромах нашлись: немного индейки, пара картофелин, морковь, лук, цветная капуста, 20%-ные сливки.

    Был сварен бульон, с косточек птицы счищено мясо. Затем в бульоне отварили крупно нарезанный картофель, морковь и лук, в конце варки добавили цветную капусту, соль, специи и прочее. Немного остудив, мы приступили к блендированию. И вот тут-то все наши вопросы относительно ножей и конструкции насадки-блендера и получили развернутые ответы. Крупные куски моркови, лука и капусты нанизывались на ножи и застревали. Приходилось стряхивать, либо блендировать в уже довольно однородной массе, чтобы застрявший фрагмент овоща слетел или перемололся. Данная проблема легко решается мелкой нарезкой продуктов, но нам же нужно было разобраться, так ли хорош инновационный нож, как об этом говорится. Нож в целом неплох, но блендировать пришлось долго.

    Результат: хорошо.

    В целом процесс измельчения занял около 5 минут. Рука устала. Стоит отметить, что насадка блендирует как вареные овощи, так и мясо птицы — хорошо, до однородной массы. Консистенция получившегося супа не кремовая, но вполне удовлетворительная.

    Хумус

    Сухой нут — 250 г, чеснок — 5 зубчиков, лимон — ½ шт., тахина (кунжутная паста) — 1–2 ст. л., соль — 1 ч. л., молотая зира — 1 ч. л., кунжутное масло — от 5 ст. л.

    Этапы приготовления хумуса приведены, например, вот в этой статье. Сейчас нас интересует не столько рецепт, сколько возможности Redmond RHB-CB2930 превратить нут, чеснок и прочее в однородную пасту. И на этом этапе пришлось поскакать и поэкспериментировать от души.

    Сначала мы измельчали в течение минуты с помощью насадки-блендера. Результат не понравился. Масса была перемещена в чашу измельчителя. Минуты полторы измельчали на максимальной скорости с помощью S-образного ножа. Тоже не то. Со второй партией хумуса было решено не метаться между насадками, а измельчать насадкой-блендером более продолжительное время в режиме турбо.

    Результат: хорошо.

    Все ингредиенты хумуса хорошо перемешаны и измельчены, кусочки чеснока или гороха не встречаются. Результат теста для данного типа блендеров нас вполне удовлетворил, хоть полностью гомогенизированной пастообразной структуры добиться не удалось. Но идеальную кремовую структуру хумуса нам удавалось получить только с помощью стационарного и очень мощного блендера, так что тот факт, что наш подопечный вообще справился с поставленной задачей — само по себе маленькое чудо.

    Фарш из свинины

    Для этого теста мы взяли неровные обрезки от свиной корейки общим весом 420 граммов. Нарезали их на более-менее равномерные кусочки и поместили в чашу устройства. Измельчали на средней скорости около 10–15 секунд.

    Результат: отлично.

    Мясо порублено мелко, но равномерно. В этом тесте проявилось огромное отличие от упомянутого выше Polaris PHB 1036AL Titan: мяса было загружено в чашу больше (420 граммов против 250 в Полярисе), измельчалось оно быстрее, и результат в разы однороднее. Повторимся, это отличный результат для блендера.

    Фарш из куриного филе

    Для изготовления ветчины нам потребовалось измельчить 300 граммов филе куриных грудок. Ветчину мы делали из мяса бедра индейки, нарезанного на кусочки средних размеров, и для лучшей структурированности и плотности готового продукта было решено добавить мелко порубленный светлый фарш. Грудку порезали на кусочки разных размеров, поместили в чашу. Блендер Redmond RHB-CB2930 работал сначала на средней скорости, затем на максимальной около 15 секунд.

    Результат: отлично.

    Структура практически пастообразная, что для наших целей подошло идеально. Вот только вымешивать получившуюся пастообразную массу с кусочками бедер было очень трудно из-за липкости. Но, поверьте на слово, готовая ветчина оправдала затраченные усилия.

    Измельченный фундук

    100 граммов фундука были измельчены до ореховой крошки за 15 секунд на средней скорости. При дальнейшем измельчении даже на высоких скоростях диаметр крошек не изменился.

    Результат: отлично.

    Ореховой мукой назвать получившуюся массу нельзя, но для орехового печенья, посыпки десертов и изготовления выпечки данная структура ореховой массы подойдет отлично.

    Измельченный горький шоколад

    Для проведения этого теста мы взяли 80 граммов горького шоколада. Измельчали на средней скорости 15 секунд.

    Результат: отлично.

    Мы получили почти равномерную шоколадную крошку. На терке так никогда не натереть, уж умолчим о возможности пораниться, затратить больше времени на процесс и уборку стола от разлетевшегося повсюду шоколада.

    Измельченный лук

    Одна луковица весом в 240 граммов была порезана и помещена в чашу измельчителя. За 10 секунд работы прибора на средней скорости мы получили очень мелко порезанный лук с отделившимся соком, практически луковое пюре. Лук, конечно, получился не рубленый, но чтобы добавить в фарш для, допустим, пельменей, вполне подойдет.

    Результат: удовлетворительно.

    Стоит помнить, что лук, измельченный до такой степени, подойдет далеко не для всех кулинарных целей. Зато чтобы получить луковый сок — самое то.

    Взбитые белки

    Два охлажденных белка с добавлением малой щепотки соли взбивались на максимальной скорости около 1,5–2 минут.

    Результат: отлично.

    Полученная масса пышная и объемная, до стадии жесткого пика белки дошли за 2 минуты взбивания.

    Молочный мусс

    Молоко — 800 г, сахар — 200 г, желатин — 30 г, ваниль или ванилин.

    Был выбран один из самых простых рецептов молочного мусса. По сравнению с оригинальным рецептом мы уменьшили количество сахара до примерно 100 граммов. Желатин был предварительно замочен. Затем молоко вскипятили, добавили сахар и ваниль, после охлаждения молочной смеси примерно до 80 °C был введен желатин, масса тщательно перемешана. После этого мы разделили получившуюся массу на две части. Одну часть блендировали с нарезанным бананом примерно 30 секунд. Обе части были охлаждены до комнатной температуры, затем взбивались около 2 минут. После этого десерт был разлит по формам и охлажден в течение нескольких часов. При подаче посыпали измельченным в предыдущем тесте шоколадом.

    Результат: отлично.

    Мы получили два десерта, один — с чисто ванильно-молочным вкусом, другой — с банановым. Структура воздушная, однородная, легкая. Молочный мусс по вкусу похож на ванильное мороженое, только не холодное и не тающее. Но зато значительно более легкое по энергетической ценности.

    Выводы

    По результатам тестирования можно сделать вывод, что блендер Redmond RHB-CB2930 — качественно собранный, функциональный и удобный в эксплуатации прибор. Его выгодно отличает тихая работа даже на самых высоких скоростях и при измельчении твердых продуктов, удобная конструкция ручки-держателя, красивый внешний вид и удобство управления. Из недостатков отметим необходимость достаточно мелкой нарезки продуктов из-за риска застревания крупных кусочков в полусфере насадки.

    Прибор оказался приятным и простым в использовании: насадки снимаются и устанавливаются легко, крышка измельчителя закрывается простым поворотом, шум мотора не слышен за закрытой дверью кухни. К плюсам также отнесем оригинальный, но вместе с тем строгий дизайн изделия. Все насадки по меньшей мере удовлетворительно справились с поставленными задачами. Проблем с разбрызгиванием не возникло вообще, смешивание во всех случаях оказалось однородным, мощности было достаточно для всех тестовых заданий. Прибор оснащен турбо-режимом, также пользователь имеет возможность плавно регулировать мощность блендера в процессе работы. Можно отметить отличную работу измельчителя с S-образным ножом. Он равномерно измельчает мясо, орехи и другие продукты. Материал стакана для взбивания устойчив к царапинам и сохраняет свой первоначальный внешний вид.

    Плюсы

    • Низкий уровень шума
    • Измельчение некоторых продуктов до пастообразного состояния
    • Приятный внешний вид

    Минусы

    • Необходимость мелкой нарезки продуктов перед блендированием

    Блендер Redmond RHB-CB2930
    предоставлен для тестирования компанией

    Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

    Комментарии закрыты.