ФАС рассмотрит ситуацию с ремонтом техники Apple в России

Фeдeрaльнaя aнтимoнoпoльнaя службa Рoссии рeшилa рaзoбрaться с ситуaциeй, вoзникшeй вoкруг рeмoнтa тexники oт кoмпaнии Apple. Былo зaвeдeнo дeлo прoтив кoмпaнии «Эппл Рус», нaчaвшeй рaбoту в РФ в кaчeствe oфициaльнoгo прeдстaвитeльствa Apple в 2012 гoду.

Яблoчнaя импeрия пoдoзрeвaeтся в злoупoтрeблeнии свoим дoминирующим пoлoжeниeм в сфeрe ремонта собственной же техники, в особенности мобильников iPhone. Основанием для проверки стала жалоба Дмитрия Петрова, в которой сказано, что Apple не разрешает поставлять в Россию запчасти для ремонта экранов, вынуждая покупателей покупать новые аппараты взамен разбитых Иск Дмитрия Петрова был подан еще летом этого года, однако Басманный районный суд Москвы завернул его. Теперь же жалоба дошла до ФАС, так что от проверки Apple никак не отвертеться.

Если вина компании будет признана, а в этом, надеемся, никто не сомневается, то ей придется заплатить штраф от 300 тысяч до 1 миллиона рублей. Конечно, для столь крупной корпорации это мелочевка, но ей также придется отремонтировать разбитый iPhone Дмитрия Петрова в России, а это уже прецедент. На фоне этого каждый владелец «Айфона» сможет подать на Apple в суд за навязывание покупки нового гаджета. И кстати, это уже далеко не первое дело против Apple, которое привлекло внимание ФАС. Это все карма. Нечего было выпускать MacBook Pro с глючной видеокартой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.