К концу декады Россия перейдет на цифровое телевидение

Рoссия aктивнo гoтoвится к пeрexoду нa цифрoвoe ТВ-вeщaниe всex тeлeкaнaлoв. Всe дoлжнo былo случиться ужe в этoм гoду, нo, рaзумeeтся, нe успeвaют, и пoтoму зaвeршeниe прoцeссa пeрeнeсeнo aж нa 2020 гoд. Иными слoвaми, нaшa стрaнa oсвoит цифрoвoe ТВ лишь к концу декады, а Япония тем временем уже вовсю тестирует вещание в разрешении 8К или дважды по Ultra HD.
Размеры финансовых затрат на возможность смотреть современный КВН, Камеди Клаб, новости на «Первом» и прочий сомнительного качества юмор в цифровом формате впечатляют — затея обойдется федеральному бюджету, вернее, налогоплательщикам, в 15 миллиардов рублей за все годы перехода. Но сарказм сарказмом, однако процесс хоть и медленно, но все же идет к своему завершению. Отметим, что в документации по переходу РФ на цифровое телевидение одновременно указываются и 2019 год, и конец десятилетия, так что точные сроки опять никто не ставит.
С другой стороны, каждый год все большее количество людей в России отказываются от ТВ в пользу Интернета, где можно получить более качественный контент за меньшее время и полностью избавить себя от траты личного и невосполнимого времени на просмотр рекламы. Согласно исследованию Digital TV Research, проникновение цифрового ТВ в нашей стране уже составляет 75%. Для примера, шесть лет назад, в 2010 году этот параметр едва достиг 40%, так что прогресс вполне очевиден.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.