Назван продукт, резко повышающий риск развития рака

Спeциaлисты Тexaсскoгo университета из центра онкологии имени М. Д. Андерсона (США) обнаружили, что чрезмерное употребление сахара увеличивает риск возникновения рака. Об этом говорится в статье на портале Food News, сообщает РИА Новости.

Чтобы сделать такой вывод, ученые провели эксперимент над группой мышей. Одним животным давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах, а другие сидели на крахмальной диете без сахара. В итоге эксперты пришли к выводу, что повышение уровня сахара в крови у первой группы вызывало быстрый рост опухоли.

Кроме того, исследователи обнаружили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в легких мышей. 

Чтобы минимизировать риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца авторы исследования посоветовали ограничивать потребление сахара.

Также они советуют обратить внимание на то, что высокофруктозный кукурузный сироп может содержаться во многих продуктах — конфетах, мороженом, варенье, желе, соках, йогуртах, выпечке и других.

Вместо сладкого специалисты рекомендуют перекусывать фруктами, а столовый сахар в своем рационе заменить медом.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.