Процессоры AMD Bristol Ridge могут выйти уже в марте

Сторонники бескомпромиссной производительности начали свыкаться с мыслью о том, что процессоры Bristol Ridge не только будут гибридными, но и получат архитектуру вычислительных ядер Excavator, чьим ближайшим родственником является поселившийся сейчас в моноблоках и ноутбуках Carrizo, но никак не перспективный Zen. Впрочем, у процессоров Bristol Ridge есть важная миссия — они откроют на рынок дорогу материнским платам с разъёмом Socket AM4, который позже приютит и процессоры с архитектурой Zen семейства Summit Ridge.

Итальянские коллеги с сайта Bits&Chips опубликовали лаконичную новость, которая позволяет прояснить, почему некоторые производители плат считают, что будут готовы ко встрече с Zen уже в марте следующего года. Дело в том, что анонс Bristol Ridge может быть перенесён с мая-июня на март-апрель, к этому моменту должны быть готовы и материнские платы с разъёмом Socket AM4, в которые позднее удастся установить и более производительные процессоры серии Summit Ridge с архитектурой вычислительных ядер Zen.

Впрочем, по части сроков анонса самих процессоров Summit Ridge особых изменений не предвидится — они появятся не ранее ноября-декабря 2016 года, но в существенных количествах начнут поставляться только в первом квартале 2017 года. В принципе, это не противоречит словам финансового директора AMD, который недавно признался, что выручку от коммерческих поставок процессоров с архитектурой Zen компания начнёт получать только в 2017 году. Итальянские источники добавляют, что в случае возникновения проблем, анонс процессоров Summit Ridge может быть отложен на пару месяцев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.