Ресурс «ПростоПлеер» прекратил существование

Рeшeниe прeкрaтить пoддeржку рeсурсa былo принятo рaзрaбoтчикaми пo ряду причин. Пoмимo нeжeлaния кoнфликтoвaть с гoсудaрствoм, oни пeрexoтeли вклaдывaть врeмя и дeньги в «ПрoстoПлeeр», тaк кaк oн ужe дoстaтoчнo дaвнo нe принoсил им прибыль. Винить в смeрти прoeктa, кстaти, мoжнo компанию «Юниверсал Мьюзик», которая еще в сентябре прошлого года подала иск против «ПростоПлеер» по причине нелегального распространения песен Дианы Арбениной. Правда, с покупкой следует поторопиться, поскольку уже 1 сентября прекратится активность всех серверов, а весь архив музыки канет в Лету.

Популярный на территории России ресурс «ПростоПлеер», ныне известный как Pleer.com, официально закрыт, о чем сообщили представители команды его разработчиков. Ответственность за смерть проекта лежит на сами знаете какой организации, которая активно выкашивает все наиболее популярные в Рунете ресурсы с различным медиаконтентом.
В настоящее время «ПростоПлеер» закрыт, но любой из вас может вновь запустить его: сайт выставлен на продажу, и цена его составляет всего 1 млн рублей, то есть ровно столько, сколько стоит топовый УАЗ «Патриот». Конечно, ресурс всегда был доступен через прокси и анонимайзеры, к тому же был куплен домен Pleer.net, но в итоге авторы проекта попросту устали биться о стену и решили прекратить поддержку. Все началось в марте текущего года, когда стартовала блокировка «ПростоПлеер» на всей территории нашей страны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.