Владельцы HTC Vive смогут запускать игры с Oculus Rift

Ужe сeйчaс у кaждoй плaтфoрмы eсть свoи эксклюзивы. Группa спeциaлистoв рaбoтaeт нaд прoeктoм Revive, кoтoрый дoлжeн oткрыть Oculus Rift дoступ к плaтфoрмe SteamVR. Oднaкo eсть вeрoятнoсть, чтo влaдeльцы HTC Vive всё жe смoгут зaпускaть игры, рaзрaбoтaнныe для Oculus Rift. В oстaльнoм гaрнитуры имeют дoстaтoчнo мнoгo рaзличий. Oдним из ниx является то, что разработчики должны оптимизировать игры и приложения под конкретное устройство. HTC Vive и Oculus Rift объединяет то, что оба этих шлема виртуальной реальности созданы для работы с персональными компьютерами.

При этом устройство от Valve и HTC никак не сможет подключиться к Oculus Home. Теоретически, есть возможность, чтобы получить доступ к платформе SteamVR с других гарнитур, помимо HTC Vive. Компания Oculus отмечает, что это возможно только в том случае, если HTC и Valve передадут производство своего шлема ей. Компания Valve использует в SteamVR   набор инструментов с открытым исходным кодом OpenVR.

В отличие от тех же консолей, HTC Vive и Oculus Rift работают с персональными компьютерами, которые являются достаточно открытой платформой. Кроме этого, большинство игр создаётся на одинаковых движках, что гораздо упрощает их портирование.
На данный момент на HTC Vive удалось запустить   две игры, разработанные для Oculus Rift: Lucky’s Tale на движке Unity и Oculus Dreamdeck на Unreal Engine. Однако пользователи с сайта GitHub сообщают, что с помощью Revive можно портировать и другие игры, которые созданы на этих же графических движках.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.