Замглавы Минкомсвязи пообещал бить по морде за пиратство в Интернете

Ранее в этом месяце советник президента России по развитию Интернета Герман Клименко заявил, что он не считает борьбу с пиратскими сайтами приоритетом для государства. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин высказал своё мнение относительно слов Германа Клименко и борьбы с пиратством в Интернете. В своих высказываниях он крайне чётко дал понять, что не собирается мириться с кражей контента в Интернете и готов к самым радикальным мерам.

«Мы не заставляем людей в кризис идти в ресторан, как высказался Герман, но мы говорим о том, что те, кто в ресторан пришел, должны заплатить по счёту, потому что если вы придёте в ресторан, поедите, выпьете, а потом скажете, что у вас нет денег, то вам в лучшем случае набьют морду. И мы будем бить по морде за воровство контента. И от этой позиции не отойдём», — заявил Алексей Волин.

Он также добавил, что Министерство связи и массовых коммуникаций рассматривает слова Германа Клименко как его личное мнение, так как политика правительства сейчас беспрекословно направлена на борьбу с пиратством. Также Алексей Волин сказал, что Минкомсвязи категорически не поддерживает идею о необходимости бесплатно получать контент в условиях кризиса, так как фильмы, музыка и книги являются таким же товаром, как хлеб, колбаса и пирожные, и за всё это нужно платить.

«Должен ли RuTracker сотрудничать с правообладателями? Должен! Но есть уместность, а есть неуместность. Когда растет экономика, вдруг выясняется, что люди хотят смотреть и потреблять хорошее. Они начинают ходить в рестораны. Когда все плохо, люди готовят дома. Сейчас ощущение, что владельцы ресторанов хотят обязать всех ходить в рестораны. Но сейчас педалировать эту тему, выносить ее в уровень приоритетных, мне кажется, нельзя. Придёт время — разберемся», — заявил ранее в этом месяце Герман Клименко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.